Proteína vegetal com alto valor nutricional em comparação a outras de sua espécie.
Possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita.
Seus valores proteicos são equiparados à proteína animal, como a da carne e a do leite.
Fonte de vitamina, sais minerais, Cálcio, Ferro, Ômega 3 e 6.
Rica em fibras integrais, de baixo índice glicêmico.
Benefícios:
Importante na dieta de celíacos e diabéticos.
Ótimo como complemento alimentar de grávidas e no período da amamentação.
Indicada para atletas/esportistas, pois fornece excelente reserva energética na prática de exercícios físicos.
Rica em fibras integrais, regula as funções intestinais, favorecendo todo o processo digestivo.
Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e hepático e funções cardiovasculares.
Ajuda a combater problemas urinários, osteoporose e anemias.
Fonte de aminoácidos essenciais (formadores de proteínas) que contribuem para a formação e desenvolvimento da capacidade intelectual.
Formas de consumo:
Grãos: Nas aplicações do arroz e do trigo, em pratos quentes, frios, doces ou salgados.
Flocos: Bastante utilizado em saladas, iogurtes, vitaminas, cereais matinais e em saborosas receitas doces ou salgadas.
Farinha: substitui a farinha de trigo na fabricação de pães, tortas, bolos, panquecas, etc.