Experimente o Açúcar Orgânico Demerara Native na versão Dourado, que adoça conferindo um sabor todo especial a caldas e bebidas quentes. O Açúcar Orgânico Demerara Native é resultado de um processo sistema agroindustrial que alia moderna tecnologia com práticas naturais de cultivo, ou seja, processo, em que a cana é cultivada por meio de um manejo orgânico, submetida a controle biológico de pragas e colhida verde, ou seja, sem queimada, o que, além de manter intactas suas qualidades, preserva o solo e o meio ambiente. Cada grão do Açúcar Orgânico Demerara Native é a mais pura e saudável essência do mel da cana - de onde vem seu gostinho frutado. Conheça o fluxograma de produção do Açúcar Orgânico Demerara Native.
Quando falamos de Açúcar Orgânico Native, estamos falando de um açúcar do tipo cristal que foi obtido a partir da agricultura orgânica.
Os Produtos Orgânicos são alimentos produzidos de acordo com os padrões internacionais da agricultura orgânica, cujos objetivos são a produção de alimentos saudáveis e a preservação ambiental. Para tanto são cultivados, produzidos e processados sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes artificiais, organismos geneticamente modificados (transgênicos) e conservantes químicos. O alimento orgânico traz benefícios à saúde, contribuindo para uma melhor qualidade de vida. Além disso, o conceito de alimento orgânico também diz respeito a uma atenção especial aos aspectos ambientais e sociais envolvidos no seu processo de produção.
O Açúcar Orgânico Native é resultado de um processo absolutamente natural, em que a cana é cultivada com fertilizantes orgânicos, submetida a controle biológico de pragas e colhida verde, ou seja, sem queimada, o que, além de manter intactas suas qualidades, preserva o solo e o meio ambiente. A partir dessa cana-de-açúcar, o Açúcar Orgânico Native é obtido por fabricação direta nas usinas.
Atualmente, há duas versões disponíveis no mercado do Açúcar Orgânico Native - Açúcar Cristal Claro e o Açúcar Cristal Demerara.
O Açúcar Cristal Orgânico Claro possui granulação uniforme e coloração clara devido ao seu processo de fabricação em que a clarificação do caldo da cana é realizada por tratamentos físicos, evaporação, cristalização, centrifugação e secagem, obtendo-se assim o açúcar orgânico claro.
O Açúcar Cristal Orgânico Demerara possui coloração mais escura e é levemente mais úmido do que o açúcar cristal claro devido ao seu processo de fabricação, que é basicamente o mesmo do cristal, modificando apenas alguns parâmetros durante o processo de fabricação que faz com que o produto contenha uma leve camada de melado, que confere uma cor mais escura do que o açúcar cristal claro.
No Açúcar Orgânico Native nenhum tratamento químico é utilizado, essa etapa de clareamento é realizada fisicamente durante todo o processo de fabricação, sendo finalizada pela lavagem do açúcar nas centrífugas com vapor de água, depois, todo esse processo é validado e liberado pelo departamento de controle de qualidade, que analisa o residual de sulfito de todos os lotes produzidos. Como resultado, oferecemos aos nossos clientes e consumidores Alimentos Saudáveis e Saborosos, Nutritivos e Seguros, que apresentam uma história de qualidade em todos os sentidos: desde os aspectos técnicos da produção até o respeito ao meio ambiente.