O mel é um alimento natural produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. Por conta disso, existem variados tipos de méis de acordo com a floração, variando assim sua cor, sabor e aroma.
Curiosidade – Ao contrário do que muitos acreditam, a maioria dos méis podem vir se cristalizar (açucarar), principalmente com baixas temperaturas. Portanto, a cristalização é a garantia de que o mel é puro e natural já que méis falsificados (açúcar invertido) não cristalizam. O mel, tanto em estado líquido como no estado cristalizado, é absolutamente igual em termos de propriedades energéticas e nutritivas.
IMPORTANTE- Não se deve relacionar o mel como remédio, o mesmo é um dos alimentos mais completos da natureza e devido aos seus inúmeros benefícios acaba agindo como um produto terapêutico. Mel deve ser consumido diariamente, é um produto natural, completo e saboroso.
Benefícios
Com a elevada riqueza nutritiva pelos seus elementos componentes, vitaminas, aminoácidos ( essenciais ao organismo) e sais minerais, o mel proporciona ao organismo humano os seguintes benefícios:
• Fonte imediata de energia
• Fortalece e regula as funções intestinais
• Fortalece os ossos
• Estimula a atividade cerebral, melhora a memória
• Fortifica o organismo em geral criando resistência contra gripes e resfriados
• Tem ação bactericida e antibiótica
• Facilita o equilíbrio biológico do corpo humano tornando a vida mais saudável