Ingredientes: Capim-cidreira (Cymbopogon citratus Stapf) - Folhas
10 saches
O Capim Cidreira, também conhecido como Capim Limão, é uma erva perene, cespitosa, de até 2m de altura e que libera um aroma semelhante ao do limão. É muito usado como febrífugo na Índia, e suas folhas são esfregadas nos dentes para clareá-los. Nasce em todo o Brasil, à beira de estradas, se adaptando muito bem ao nosso clima quente.
Benefícios do Chá de Capim Cidreira (Capim Limão): O cha de Capim Cidreira é diaforético, estimulante, emenagogo, calmante, antiespasmódico, carminativo, expectorante, hipnótico leve, sedativo e analgésico (devido ao mirceno). Ajuda a tratar febres intermitentes, diarréias, nervosismo, intranquilidade e estimula a produção de leite.
Contraindicações: o chá de capim cidreira não deve ser consumido por grávidas de até 3 meses ou por pessoas com glaucoma.
Como preparar:
Coloque 1 sachê para cada xícara;
Despeje água bem quente (não fervente);
Deixe em infusão até o sabor e aroma ficarem de seu gosto.