Quantidade Indisponível em Estoque!
A quantidade escolhida para esse produto não está disponível em estoque.
Por favor, tente novamente.
OK
Consulta de disponibilidade de entrega
Digite o seu CEP no campo abaixo para consultar se a entrega esta disponível para o seu endereço.
Cúrcuma Orgânica Kampo de Ervas 70g
R$ 23,50
Assinantes Só Orgânicos: R$ 19,60
Descrição do Produto

Orgânico

Nome científico: Curcuma longa

Família: Zingiberaceae

Classificação: Especiaria 

Utilização da Cúrcuma na culinária:
A Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre. As partes utilizadas são os rizomas, frescos ou desidratados.

No sudesde da Ásia, a Cúrcuma é usada fresca em pastas de especiarias, pastas de camarão seco, pastas de nozes buah keras, laksas, cozidos e pratos com legumes e verduras. Na Malásia e na Indonésia, o sumo extraído da Cúrcuma triturada dá sabor e cor a pratos com arroz para comidas festivas. Na Malásia, usam as folhas para envolver os alimentos e, na Tailândia, os brotos são comidos como verduras. Na Índia e nas Antilhas, a Cúrcuma seca moída é usada em vários pratos com lentilhas, legumes e feijão, e é misturada com outras especiarias para fazer masalas, pós de curry e pastas. Na África, é usada em tangines, cozidos, ras el hanout (mistura de especiarias) e no harira (sopa nacional). No Irã, usam a Cúrcuma seca com limões taiti desidratados para fazer o gheimeh, um molho colorido colocado sobre o arroz. No Ocidente, é usada como colorante para queijos, margarinas e mostardas.

A Cúrcuma pode ser usada com berinjela, feijão, ovos, peixes, lentilha, carne bovina, aves, arroz, tubérculos e espinafre.

É essencial em masalas, pós e pastas de Curry e no ras el hanout.

Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, folhas e sementes de coentro, cominho, folha de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, folhas de limão kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica, pimenta do reino e rau ram.

História da Cúrcuma:
Nativa do sul da Ásia, a cúrcuma, ou açafrão da terra,é uma planta robusta, usada lá desde a Antiguidade como condimento, corante e remédio. É uma das especiarias mais baratas, embora seja muito valorizada na região, devido ao seu uso em rituais e cerimônias. O principal produtor de Cúrcuma é a Índia, mas há vários outros produtores, como China, Haiti, Indonésia, Jamaica, Malásia, Paquistão, Peru, Sri Lanka e Vietnã.

 

Cápsula de Cúrcuma Orgânica Vegetal
90 cápsulas de 600mg

Ingrediente orgânico: Cúrcuma em pó (Curcuma longa)

Ingrediente não orgânico: Cápsula vegetal (glaceante hidroxipropilmetilcelulose)

Recomendação de consumo: Ingerir 3 cápsulas ao dia

Informação nutricional:

Porção de 2,1g (3 Cápsulas)

Valor energético - 5 kcal = 22 kj

Carboidratos - 1 g

Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

%VD = Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

NÃO CONTÉM GLÚTEN

Conservar ao abrigo de luz, calor e umidade.

Produtos Relacionados
  • Batata Doce Orgânica - Embalagem 500g
    R$3,90
    Assinante Só Orgânicos:
    R$3,30
  • Leite Desnatado Orgânico Timbaúba 1L
    R$12,90
    Assinante Só Orgânicos:
    R$11,45
  • Açúcar Mascavo Orgânico Sabores da Terra 500g
    R$9,10
    Assinante Só Orgânicos:
    R$6,90
  • Sopinha de Ervilha, Frango e Legumes Orgânica (12 meses+) Papinhas da Vovó 200ml
    R$19,70
    Assinante Só Orgânicos:
    R$17,40
  • Suco de Uva Isabel Integral Orgânico Aécia 1L
    R$21,10
    Assinante Só Orgânicos:
    R$17,65
  • Refil para Kit Brotos Coentro Yes We Grow
    R$12,90
    Assinante Só Orgânicos:
    R$10,25