A truta possui grande valor nutritivo e alto teor de proteínas, cálcio, fósforo, sais minerais, vitaminas e Ômega 3. Além disso, tem poucas calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e para a redução do colesterol ruim (LDL), nocivo ao coração.
A produção é realizada na Serra da Mantiqueira – MG, especificamente no município de Sapucaí Mirim, localizado na microrregião de Pouso Alegre.
Os peixes são criados em tanques de água fria, com sistema de aeração (ventilação), ambiente adequado à espécie, o que garante o bem-estar e a sobrevivência do animal.
Os filés são obtidos de trutas arco-íris, da espécie Oncorynchus Mykiss e têm coloração branca com tom levemente rosado claro, característico deste peixe.
Ricas em proteínas e Ômega 3, as trutas têm cultivo sustentável em área preservada e os piscicultores possuem uma fábrica própria de ração, que permanece inalterada durante todo o ciclo de vida dos animais.